Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2011 13:35    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодские правоохранители раскрыли сразу несколько громких преступлений

  • Задержаны предполагаемые поджигатели нескольких машин, женщина-хулиганка, сообщившая о заминировании городского военкомата и работник военкомата, получавший взятки. Об этом рассказали журналистам руководители УМВД области.

    В ночь с 16 на 17 июня с небольшим временным интервалом в Вологде сгорело около 10 машин. На сегодняшний день задержаны подозреваемые, которые могут быть причастны к данном преступлению. По мнению начальника УМВД области Виталия Федотова, поджоги могут быть методом «разборки» между предпринимателями. Сами поджоги выполняются группой лиц, которая получила за выполнение «работы» деньги. Сейчас ведётся сбор доказательств.

    Хулиганка, сообщившая о заминировании здания городского военкомата, также задержана. Как рассказал начальник городского УМВД Евгений Богомазов, ею оказалась 50-летняя вологжанка. Работники милиции устанавливают причины такого странного, для взрослой женщины, развлечения. Однако, несмотря на причины, ей все равно придется нести ответственность.

    Кроме того, пойман на получении взятки работник военкомата. «Сейчас подозреваемый работает в областном военкомате. До повышения, пока он служил в городском ведомстве, он принял 3 взятки по 40 тысяч рублей от призывников, которые не желали идти в армию», - рассказывает Евгений Богомазов. 18 июля сотрудника военкомата не удалось задержать, однако оперативные работы продолжаются.

    Стоит отметить, что 18 июля областное руководство УМВД подвело итоги работы за 1 полугодие 2011 года. По статистике, на 5,4 % уменьшилось количество преступлений в Вологодской области. В том числе, категории тяжких и особо тяжких на 15,9 %.

    По словам руководства УМВД области, стало меньше убийств, причинений тяжкого вреда, истязаний, разбоев и грабежей, мошенничеств и вымогательств, хулиганства и угона автомобилей. Положительной тенденцией стало снижение подростковой преступности, а также нарушений закона со стороны неработающих вологжан. Отмечен рост количества преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, а также на улицах и в общественных местах.

    Вологодские стражи порядка стали работать эффективнее. Количество раскрытых преступлений за полгода увеличилось на 5 %.

    Несмотря на общую положительную статистику, в некоторых городах и районах области криминогенная ситуация ухудшается. Например, в Череповце, в Тотемском, Междуреченском и Сямженском районах.

    В Вологодской области идёт активная работа по ликвидации игровых клубов. За первое полугодие 2011 года изъято 1 947 единиц игрового оборудования. Ведется борьба и с контрафактной продукцией. Из незаконного оборота изъято свыше 4,4 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 956,6 тыс. рублей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх