Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2011 12:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Хореографическая школа "Пируэт" готовится к открытию

  • Чуть больше месяца осталось до открытия детской хореографической школы «Пируэт». На свои первые занятия будущие танцоры придут уже 1 сентября, набор в группы начнётся в августе.

    Фоторепортаж

    По словам и.о. руководителя школы Татьяны Хрипиной, всего в школе смогут заниматься 600 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Для них будут предоставлены три больших просторных зала - 136, 120 и 90 метров. Все залы будут удобными и современными – на полу будет лежать специальный паркет, соответствующий тому виду танцев, которыми здесь будут заниматься, большие окна, хорошее освещение, зеркала и танцевальные станки.

    Занятия будут проходить в три смены – утром, днём и вечером. Это сделано для удобства учеников, которые учатся в своих школах в разные смены. Работать с детьми будут 15 профессиональных педагогов-хореографов. Все они – мастера своего дела, говорит художественный руководитель «Пируэта» Людмила Щукина:

    «Будет уникальная программа, которой в Вологде еще не было. Мы будет учить всем основным видам танцев – классический, модерн, современно-постановочная хореография, народно-сценический танец, детский танец и ещё много разных видов».

    Школа появится по инициативе Главы города Евгения Шулепова. Решение о появлении такого места для профессионалов и любителей танца было принято ещё в 2010 году. Сейчас, чтобы переоборудовать помещение бывшего магазина под школу танцев, требуется немало сил и времени.

    «Мы переоборудуем помещение бывшего продуктового магазина. Работы за месяц проведено очень много. Сейчас мы уже сделали перегородки, заменили проводку, поставили новое сантехническое оборудование, спроектировали шумоизоляцию», - рассказал прораб Андрей Волков.

    Чтобы ребятам было удобно, для них сделают отдельные раздевалки и душевые. Предусмотрено место и для родителей, которые смогут с комфортом подождать своих детей во время занятий. Изменится и внешний вид здания на Беляева, 10 – будет сделан вентилируемый фасад, красивая вывеска, новое крыльцо.

    Уже 1 сентября новая детская хореографическая школа «Пируэт» распахнёт свои двери для танцоров-профессионалов и любителей.

  • Чуть больше месяца осталось до открытия детской хореографической школы «Пируэт». На свои первые занятия будущие танцоры придут уже 1 сентября, набор в группы начнётся в августе.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх