Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2011 14:14    Рубрика:  Общество  
  • Департамент имущественных отношений отчитался о результатах работы

  • Городские департаменты начали отчитываться о результатах своей работы за первое полугодие. Первым это сделал Департамент имущественных отношений.

    Как говорилось на совещании, которое прошло в Администрации города под председательством Главы Евгения Шулепова, приоритетными направлениями в работе являются расселение граждан из непригодных домов, предоставление жилья ветеранам ВОВ, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, обеспечение бюджета города доходами от использования и приватизации муниципального имущества, формирование реестра и управление муниципальной собственностью и имуществом.

    За первые 6 месяцев текущего года Департаментом принято в муниципальную собственность общежитие на Гиляровского 20, жилой дом на Западной 5, 20 объектов инженерных сетей, автодорога Ватланово – Григорьевское – Екимцево, транспортная развязка через железную дорогу Москва – Архангельск. За это время в городской бюджет было перечислено 136, 4 миллиона рублей: 48, 39 млн – от сдачи в аренду муниципального имущества, 86, 88 млн – реализация муниципального имущества, 1, 13 млн – от продажи акций, ликвидации МУП «Жилищный центр», платежей по жилищным договорам.

    Одной из самых важных сторон работы Департамента имущественных отношений является реализация муниципальной адресной программы по расселению граждан из аварийных жилых домов. На 2011 год запланировано расселение 11 домов, улучшение условий проживания 38 семей. Стоимость этих работ составляет более 46,5 миллионов рублей, 9,7 миллиона из которых выделено из бюджета Вологды. 124 семьи улучшили свои жилищные условия. Часть их – 27 семей – проживали в домах, непригодных для жизни, 28 семей – ветераны ВОВ, 14 – инвалиды и ветераны боевых действий.

    Ведет Департамент и работу по контролю за использованием муниципальных земель. За первое полугодие 2011 года проведено 130 проверок использования земли, за нарушение земельного законодательства было наложено штрафов на сумму 122, 5 тысячи рублей.

    Во втором полугодии Департамент продолжит заниматься расселением граждан из ветхого и аварийного жилья, предоставлять квартиры для ветеранов ВОВ и инвалидов, обеспечением поступлений неналоговых доходов в бюджет города.

    Предстоит продолжить мероприятия по сносу гаражных боксов, мешающих строительству авторазвязки через железную дорогу. 279 семей смогут улучшить свои жилищные условия. Среди них 215 семей сейчас живут в домах, непригодных для проживания.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.07.2011 15:04:00
Еще бы, за социальный найм столько платим, 157 р.с трехкомнатной квартиры в месяц.
Подняться вверх