Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2011 14:26    Рубрика:  Общество  
  • Акция «Ребёнок – главный пассажир» даёт результаты

  • Изображение с сайта justmedia.ru Изображение с сайта justmedia.ru
    Увеличить изображение

    Акция «Ребёнок – главный пассажир» продолжается в Вологде. С 11 по 24 июля на территории области будут проходить проверки правил перевозки детей.

    Согласно статистике, первая неделя показала безрадостные результаты. За это время сотрудники ГИБДД выявили 152 нарушения в 10 районах области. Чаще всего родители не используют детские удерживающие устройства, перевозят несовершеннолетних на передних сиденьях автомобиля, разрешают не пристёгиваться ремнями безопасности. Многие водители нарушают ПДД – превышают скорость, выполняют запрещённые обгоны, при этом дети находятся в салоне автомобиля.

    Сотрудники ГИБДД напоминают – ответственность за детей при их перевозке лежит полностью на плечах родителей. И в их силах обезопасить малышей от ненужных травм. За нарушение правил перевозки детей водители могут быть привлечены к административной ответственности.

    В рамках акции «Ребёнок – главный пассажир» в городах и районах области активно проводится профилактическая и наглядно-агитационная работа. Сотрудники ГИБДД беседуют с водителями и руководителями автотранспортных предприятий. По оперативным данным, за полгода в Вологде зарегистрировано 31 ДТП, в которых 2 ребёнка погибло и 34 получили травмы различной степени тяжести. Однако почти половину травм – в 47 % случаев – дети получают при нахождении в транспортном средстве. В таких авариях погиб один ребёнок, 16 детей пострадали.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх