Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2011 14:39    Рубрика:  Общество  
  • Вологда войдёт в проект петербургского блогера

  • Петербургский блогер и фотолюбитель Игорь Кольцов отправился в путешествие по России. Вояж продлится ровно год, а результатом "прогулки" по городам и сёлам станет проект «Россия за 365 дней», в котором будет упомянута и Вологда. 

    Сейчас Интернет становится активным транслятором информации. Во Всемирной паутине очень популярным стали блоги – своеобразные Интернет-дневники. В них обсуждаются любые темы без ограничений и запретов. На протяжении года и в блоге Игоря Кольцова появится современная Россия, не тронутая цензурой. Вологда войдёт в проект Кольцова как один из городов Северо-Запада.

    Маршрут проекта «Россия за 365 дней» делится на три этапа. Первый - это поездка из Санкт-Петербурга по западному периметру страны, до Сочи. На втором этапе путь пройдет вдоль южной границы страны, через Сибирь до Камчатки, а затем назад до Санкт-Петербурга. Вологду блогер посетит следующим летом, на финальном этапе путешествия.

    В каждом городе Игорь Кольцов будет делать фотовыставки, а по окончании путешествия планирует создать электронный альбом о жизни современной России.

    - Я хочу показать другую Россию, без «гламура» и предвзятого негатива, без исследований «того, что скрыто», без сплетен и интриг, Россию, которая живёт наперекор всему. Хочу показать людей, живущих повсюду – от мегаполисов до деревень, тех, которые любят свою землю и свою страну,- рассказывает блогер-путешественник о цели своего масштабного фотоотчёта.

    Игорь Кольцов посвящает свой проект Сергею Михайловичу Прокудину-Горскому – русскому путешественнику и фотографу, который в свое время создал уникальный фотообзор Российской Империи.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх