Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2011 15:39    Рубрика:  Общество  
  • Роспотребнадзор следит за соблюдением правил перевозки детей на ж/д транспорте

  • Санитарные правила при перевозке детей железнодорожным транспортом во время летней оздоровительной кампании были нарушены несколько раз. Об этом сообщила руководитель областного Роспотребнадзора Татьяна Фигурина.

    Лето в самом разгаре, всё больше родителей предпочитают отправлять своих детей на отдых к морю. Компании, продающие путёвки, обязаны доставить ребят к месту отдыха. Однако именно тут и начинаются проблемы.

    «Детям должны предоставлять горячее питание. Дорога длинная, детям сложно. Их обязательно надо не просто кормить, а правильно и полезно. В новых СанПинах прописано о необходимости горячего питания. Также детей обязательно должен сопровождать и врач», - говорит Татьяна Фигурина.

    Стоит отметить, что в этом году уже зафиксировано два грубых нарушения. В прошлом году, по словам специалистов, такого не было.

    «Нам стало известно, что нашу группу зарегистрировали на железной дороге без горячего питания. Кроме того, перед выездом за три дня они должны были нас предупредить, чтобы мы всё проверили. Однако, нам информация не поступала», - рассказала Фигурина.

    По этому случаю будет проведено административное расследование, виновные будут наказаны.

    По словам специалистов, такие нарушения выявляются не только при перевозке детей в летние лагеря, но и при доставке их на разные фестивали, конкурсы и другие выездные мероприятия.

    Правила сейчас очень строгие, подчеркивает Татьяна Фигурина: «Горячим питанием дети должны быть обеспечены, если путь составляет больше суток. Роспотребнадзор очень внимательно за этим следит и строго наказывает».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.07.2011 19:42:00
Все верно!Наказывать надо! Но только почему об этом становится известно, когда дети съездили не только на юг,но уже и вернулись обратно. А до поездки почему-то не реагировали ни СЖД, ни департамент образования, ни Роспотребнадзор. А родители вынуждены были волноваться не о том, как дети будут себя чувствовать на море, а смогут ли доехать не отравившись просроченными бутербродами!!!
Елена Малова , 01.06.2012 00:21:00
Это конечно правильно! Наказывать надо, но что делать родителям, когда говорят,что детей будут кормить 2 раза в сутки(обедом и ужином),а в итоге оказывается что только один раз. А дорога не близкая 2,5 суток. Вот сидишь и не находишь себе места,как там твой ребенок доедет до места прибытия в санаторий. У нас сначала колечат, а потом лечат. вобшем безобразие.Что сейчас делать раз такое случилось????????????
Подняться вверх