Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2011 22:05    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Карта «Цветущего города» пополняется новыми адресами

  • С каждым днём всё больше вологжан становится участниками проекта «Цветущий город». На конкурс уже поступило более ста заявок.

    Конкурсная комиссия ежедневно оценивает композиции вологжан. Сегодня творения участников в заречной части города оценили депутат городской Думы от фракции «Единая Россия» Людмила Коротаева и руководитель предприятия «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    В родильном доме № 2 Вологды гостей встречает … аист. Пластмассовая фигурка украсила цветочную клумбу, которую своими руками создал медперсонал. Композиция необычно смотрится ещё и за счёт грибов, шляпки которых сделаны из оранжевых тазиков различного диаметра. Сегодня на этой клумбе установили специальную табличку с символикой проекта «Цветущий город».

    - Роддом – это прекрасное место. Здесь рождаются новые жизни. Заботливые руки докторов не только делают пребывание мамочек комфортным, но и благоустраивают территорию возле дома. Необычная цветочная клумба - это ещё одно свидетельство того, что вологжане одобряют совместный проект Партии «Единая Россия» и Администрации города под названием «Цветущий город», - отметила Людмила Коротаева.

    Ещё одна табличка появилась сегодня во дворе дома № 2 посёлка Дорожный. Здесь инициативные вологжане высадили на клумбах порядка 140 (!) сортов лилий. Зелёная зона возле дома превратилась в своеобразный сказочный городок. Его героев участники конкурса создавали с помощью самого различного материала. Лебедей из автомобильных покрышек, пчёл из пластиковых бутылок, божьих коровок из камней.

    Порядок должен быть в каждом уголке нашего города. И достичь этого реально - усилиями вологжан и городских служб. В ходе поездки депутат городской Думы по 13 округу Людмила Коротаева обратилась к руководителю городского предприятия Михаилу Чеботкову с просьбой навести порядок в районе новостроек на улице Чернышевского:

    - Очень хотелось бы, чтобы и этот уголок Вологды стал ухоженным, красивым и цветущим. Зная, с каким патриотизмом Вы относитесь к проекту и к городу в целом, я думаю, всё получится.

    - К этой работе обязательно подключатся «Молодёжные трудовые бригады». До конца этой недели, то есть до 24 июля, мы наведём здесь порядок, – заверил Михаил Чеботков.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх