Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2011 11:08    Рубрика:  ЖКХ  
  • Сторонние организации всё чаще повреждают энергообъекты

  • С начала года в Вологодской области зафиксировано 39 случаев повреждения опор воздушных линий и обрыва проводов. Это почти на 22 % больше, чем в прошлом году. Только за последний месяц выявлено 15 таких фактов.

    Как правило, повреждение энергообъектов происходит по вине сторонних лиц - во время ведения строительных или лесозаготовительных работ в границах охранной зоны ВЛ. По словам заместителя директора по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Александра Царева, больше всего от деятельности строителей, лесозаготовителей и невнимательных автомобилистов страдают энергообъекты в Тотемском, Верховажском, Великоустюгском, Шекснинском и Вологодском районах.

    Две недели назад около 7 часов утра автомобилем «Фольксваген» была сбита опора в деревне Куракино Кадуйского района, в результате без электроэнергии остались 18 домов. Впоследствии выяснилось, что «виновный» автомобиль значится в угоне, за рулём был житель Череповца. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении его уголовного дела, юридическая служба «Вологдаэнерго» предъявила иск на возмещение причиненного ущерба.

    Сотрудники экономической безопасности «Вологдаэнерго» просят граждан, во избежание отключения электроэнергии, сообщать по телефону доверия: 79-09-01 факты несанкционированной порубки леса под воздушными линиями и о работах механизмов вблизи ВЛ.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх