Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2011 12:10    Рубрика:  Общество  
  • Начальник ДГХ ответил на вопросы граждан в общественной приёмной

  • Решить локальные проблемы горожан – цель работы общественных приёмных Главы города. 20 июля с вологжанами встретился начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин. На встречу с чиновником пришло большое количество народу. У всех одни проблемы – состояние коммунального хозяйства конкретного дома или микрорайона.

    Валентина Субботина пришла с соседками. Она – председатель ТСЖ дома № 4 по улице Текстильщиков. Ситуация у них сложилась непростая: некогда дом был в списке подлежащих капитальному ремонту, деньги были собраны, однако потом исчезли. Жильцы уже несколько лет пытаются решить проблему. Кроме того, в конце мая у них сломался внутридомовой водонагреватель, с тех пор вологжане живут без горячей воды. Стоимость его 380 тысяч рублей. Именно его жильцы и просят купить.

    Алексей Осокин предоставленные жильцами документы рассмотрел, заявка принята и оформлена. В ближайшее время на Текстильщиков, 4  выедет специальная комиссия, которая установит причины поломки водонагревателя. При необходимости покупки нового деньги будут выделены.

    Пришла на встречу с представителем Администрации и целая делегация от микрорайона Тепличный. Дело в том, что сейчас в микрорайоне делают новые тротуары. В одном месте между домами есть небольшой проход, в нём также укладывают новый асфальт. Вологжане попросили не делать этого, так как там станут чаще ходить люди, а зимой в этом месте часто обрушивается снег и нарастают сосульки. По их мнению, проход необходимо ограничить, чтобы прохожие не могли там пройти для собственной же безопасности. Кроме того, жильцов Тепличного волнуют большие счета за воду.

    «У нас в доме проживает 40 человек, которые квартиры снимают. Таких квартир 13. В квартирах прописано по 1 человеку, а водой пользуются все. В итоге за них платят другие жильцы», - жалуются вологжане.

    Этот вопрос Алексей Осокин также взял на личный контроль. На указанный адрес выедут специалисты, которые убедятся в сложившейся ситуации и примут меры.

    По словам главного коммунальщика города, проблемы ЖКХ – самые распространённые в Вологде.

    «Чаще всего люди жалуются на инженерные сети, устаревший жилой фонд. Проблем много, мы стараемся решить как можно больше по возможности», - подчеркнул он.

    Добавим, что общественные приёмные Главы города работают еженедельно. С полным графиком работы приёмных можно ознакомиться на нашем сайте. Свои вопросы также можно задать через Интернет-приёмную Администрации Вологды.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх