Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2011 12:58    Рубрика:  Общество  
  • В микрорайоне ПЗ прошёл рейд по охране общественного порядка

  • Представители Администрации города и УВД провели очередной рейд по охране общественного порядка. Его главная цель - профилактика правонарушений, связанных с распитием спиртного, повышение культурного уровня вологжан.

    На этот раз участники рейда отправились в микрорайон ПЗ. Площадь Федулова в середину рабочей недели в вечернее время – заполнена отдыхающими вологжанами. И каждый второй отдыхает с бутылкой пива, а то и с напитком погорячее. Вологжане «расслабляются» прямо на газонах, рядом с детскими аттракционами - и взрослые, и подростки.

    Компания молодых людей уверяла заместителя начальника Департамента гуманитарной политики Светлану Пчелинцеву, что они имеют полное право отдохнуть вечером с банкой пива – употребляя, но не злоупотребляя. На вопрос о том, что бы им хотелось изменить в городе, молодые люди посчитали необходимым благоустраивать дворы, создавать больше парковых зон, где можно было бы просто посидеть на траве.

    Светлана Пчелинцева рассказала молодых людям о городских проектах, реализуемых в Вологде – «Дружному дому – уютный двор», «Молодёжные трудовые бригады», «Цветущий город». Они реализуются с целью сделать наш город комфортнее и культурнее. Но главное – активное участие в них самих вологжан.

    Во дворах микрорайона спокойно, но иногда встречаются выпивающие компании. В ходе рейда вологжане рассказывали о самых различных причинах употребления спиртного – устал после работы, личные проблемы, встретил родственников, нечего делать, почему бы и не выпить, раз продают. Причём, многие в своих личных проблемах винят государство. Главная цель таких рейдов – рассказать вологжанам об альтернативах распития спиртного. Они существуют, уверена Светлана Пчелинцева, просто не у все есть желание увидеть их:

    «Спорт и даже чтение книг у многих вызывает усмешку. Поэтому необходимо активизировать нашу работу, рассказывать вологжанам о том, какие в городе есть спортивные центры, площадки, стадионы, культурные мероприятия. Проводить беседы, особенно с молодёжью, в том числе и в школах, показывать детям профилактические фильмы. Предупредить, что называется «первую стопку». Необходимо определить степень агрессии у жителей города, которая может повлечь нарушение порядка после приёма алкоголя. И если этот процент большой, то, принимать более серьёзные меры».

    Отметим, что в ходе рейда с 20 до 23 часов не было составлено ни одного протокола о правонарушении. Главная цель прошедшего мероприятия – не наказать, а подсказать вологжанам то, что проблема алкоголизма общая, а решение её зависит от каждого из нас.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей , 21.07.2011 15:05:00
Да каждый вечер нужно такие рейды проводить, только тогда эффект будет! А от того что вы 1 раз в месяц на 1 площади побывали, ничего не измениться! Вы в центр города выйдите в 22-00 80% людей пьяные! И штрафовать всех ха распитие в общественных местах. Кому приятно на это смортеть?
Евгений , 21.07.2011 16:18:00
Ждём 2013года, больно смотреть как народ спаивают.
Упырь , 23.01.2015 11:24:00
Каждому пьяному пулю в лоб и осиновый кол в сердце. А в 22.00 ваще спать пара. Комендантский час.!!!!!!!!!
Подняться вверх