Услышать звон мечей и увидеть сражение людей в исторических одеждах Средневековья могли сегодня жители дома № 111 на улице Карла Маркса. Сражение происходило на площадке «Города детства». Участниками исторической реконструкции стали воспитанники различных детских садов города.
Создать атмосферу настоящего Средневековья в "Городе детства" помогают ребята из Клуба исторической реконструкции «Исток». Сегодня юных вологжан учили и стрельбе из лука.
На площадке «Города детства» каждый мог найти себе занятие по душе. Так, дети постарше с удовольствием играли в сумо - разновидность единоборства.
А вот с детьми в поселке Молочное сегодня занимались волонтёры «Молодой гвардии». По мнению депутата ЗСО от фракции «Единая Россия» Марины Денисовой, проект «Город детства» показывает себя только с лучшей стороны. Опыт Вологды уже перенял Череповец. Реализация проекта по региону – дело времени.
- Самым главным я считаю дружбу ребят с нашими молодогвардейцами, – подчеркивает Мария Денисова. - «Город детства» - проект, который проявил себя с самой лучшей стороны. Несомненно, его нужно распространять и на территорию всей области.
Каждый месяц в «Городе детства» - тематический. К примеру, сейчас, в июле, волонтёры больше ориентируются на спорт и культуру. Август – последний месяц каникул. Больше внимания будет уделяться образовательным и развивающим программам и играм. Это шашки, ребусы, задачи и даже шахматы. В планах также – познакомить детей с народными промыслами Вологодской области.
В «Городе детства» будут проведены мастер-классы по берестоплетению, гончарному делу, а также изготовлению глиняной игрушки, – рассказал куратор социально значимых проектов Администрации города Сергей Непогодьев.
Напомним, сейчас в Вологде работают 49 площадок «Города детства» - совместного проекта вологодских единороссов и Администрации города. Адреса площадок можно узнать ЗДЕСЬ.
Мария Семакова