Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2011 11:14    Рубрика:  Общество  
  • Безопасность на воде – под ежедневным контролем

  • Патрулирование реки Вологды в городской черте ежедневно проводят спасатели – от Прилук до Заречной части города. Главная цель таких рейдов – профилактика несчастных случаев на воде.

    Специалисты напоминают вологжанам о необходимости соблюдения правил безопасности во время купания и раздают памятки. Особо настораживает поведение нетрезвых граждан. В некоторых случаях спасателям приходится даже вызывать наряды милиции и «скорой помощи». В районе городской территории трагических происшествий за неделю не было. А вот в посёлке Ананьино накануне утонул молодой мужчина, вологжанин был в нетрезвом состоянии.

    Нередко нарушителями становятся любители прокатиться на моторных лодках. Так, 20 июля зафиксирован случай нарушения правил безопасности во время управления моторной лодкой на реке Вологде. Отдыхающие взрослые и дети находились без специальных спасательных жилетов и нарушали правила управления в районе пляжа. Сведения о нарушителях были оперативно переданы в ГИМС.

    Патрулирование реки Вологды ведется ежедневно с 12 до 21 часа и будет проходить до окончания купального сезона.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.07.2011 16:02:00
люди регулярно тонут, а у них - "под контролем"
Гость , 22.07.2011 16:04:00
В новости же ясно написано: "безопасноть НА воде - под контролем", а утонувшие - ПОД водой, поэтому на них контроль не распространяется)
Гость , 24.07.2011 23:53:00
Ёрничать по этому поводу можно сколько угодно, если интеллект на нуле... А надо просто напрячь серое вещество и вспомнить, сколько вытащено из воды, какому количеству людей встряхнули мозги памятки... и кроме того, если не слишком умные люди лезут под "мухой" в воду так это полностью их проблема. на то чтобы думать есть голова, но видимо не у всех!
Подняться вверх