Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2011 12:52    Рубрика:  ЖКХ  
  • Владельцы элитных коттеджей остались без газа

  • Специалисты «Газпром межрегионгаз Вологда» и судебные приставы провели рейд по отключению газа абонентам, которые не платят за газ более трех месяцев. Мероприятия по отключению от газоснабжения в Вологде проводятся на основании графика с газораспределительной организацией 8 раз в месяц. В соответствие с соглашением о взаимодействии между ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», ФССП и УМВД, в рейдах участвуют судебные приставы и сотрудники полиции.

    Объектом внимания специалистов стал элитный коттеджный поселок на улице Леденцова. Уровень собираемости платежей за газ там составляет чуть меньше 80 %, в то время как в среднем по Вологде этот показатель равен более 95 %.

    Кроме того, участники рейда посетили особняк в Ананьинском посёлке, где собственница не оплачивает услуги газоснабжения с 2009 года и задолжала газовикам свыше 47 тысяч рублей. Последние два года гражданка, пользуясь пробелами и неоднозначными трактовками жилищного законодательства, затягивала рассмотрение судебных исков по существу, обжалуя принятые ранее не в её пользу решения.

    Тем самым проведение принудительных мероприятий по отключению газа откладывались несколько раз. На сегодняшний день все судебные решения вступили в силу, и в соответствии с законодательством особняк в Ананьино был отключён от газоснабжения за долги.

    В целом по области задолженность за газ более трёх месяцев сегодня имеют более 17, 5 тысяч абонентов на сумму более 5,5 млн рублей. Все они рискуют попасть под принудительное отключение газа.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Плательщик ком.услуг , 24.07.2011 20:20:00
Необходимо ввести штрафные санкции за несвоевременную оплату газа и др.коммунальных услуг без уважительных причин. Почему из-за таких неплательщиков должны страдать добросовестные плательщики ком.услуг, суд. приставы, полиция отвлекать немалые усилия на взыскание долгов.
Подняться вверх