Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2011 13:07    Рубрика:  Общество  
  • Лесных пожаров в окрестностях города пока не зафиксировано

  • 3-й класс пожарной опасности установился в лесах Вологды и Вологодского района. Как сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС России, сейчас вокруг областной столицы нет горящих лесов и торфяников.

    «Ситуация довольно стабильная. В некоторых районах области есть и 4-й класс пожарной опасности – Кирилловском, Бабаевском. В остальных – максимум третий», - сообщили специалисты МЧС.

    По прогнозам, в ближайшее время 5-го класса опасности может достичь самый горящий район области – Великоустюгский. Сейчас на всей территории области установилась сухая жаркая погода при низкой влажности. Всё это ведёт к возникновению пожаров. Кроме того, люди сами провоцируют возникновение огня, оставляя в лесных массивах непотушенные костры.

    «Пожар вызвать может любой мусор. Даже неубранная стеклянная бутылка, которая будет увеличительным стеклом. И через несколько часов на этом месте появится огонь», - предупреждают спасатели.

    Стоит отметить, что пока в области нет запрета на посещение лесов. Он появится только, если ситуация достигнет 4-го уровня опасности. В этом случае в леса нельзя будет ходить, за нарушение будет налагаться штраф.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх