Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2011 11:04    Рубрика:  Происшествия  Здоровый город  
  • Клещевая активность пока не снижается

  • Всё больше вологжан страдает от укусов клещей. Только за минувшую неделю число жертв выросло на 506 человек. С начала активности от клещей пострадало 18 407 человек. И это только те, кто обратился за помощью в медучреждения.

    Ещё пару недель назад статистика показывала, что, по сравнению с прошлым годом, пострадавших стало меньше. Однако же, согласно последним данным Роспотребнадзора, количество людей, к которым присосались клещи, значительно выросло. Из общего количества укушенных 5 468 человек – дети до 17 лет. Стоит отметить, что это на 6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из всех пострадавших только 2 492 человека были привиты от клещевого энцефалита. Среди них несовершеннолетних – 620 человек. Всего в области от вируса иммунизировано более 80 тысяч человек. Однако, уже есть 28 человек, у которых врачи диагностировали клещевой энцефалит, 11 из них проживают в Вологде. Ещё 60 жителей области имеют подозрение на заболевание.

    Чтобы предотвратить распространение клещей, в городе проводят акарицидные обработки парков, скверов, зелёных насаждений вдоль улиц города и в местах отдыха людей. На 25 июля в области проведены акарицидные обработки площадью более 1500 га, в том числе на территории ЛОУ и учреждений с дневным пребыванием детей – 486 га.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх