Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.07.2011 12:35    Рубрика:  Общество  
  • Костёр в лесу может влететь в копеечку

  • От 1,5 до 2,5 тысяч рублей могут лишиться граждане, нарушившие правила безопасного поведения в лесу. Для должностных лиц сумма штрафа будет выше – от 5 до 10 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить ещё больше – от 30 до 100 тысяч.

    Такая административная ответственность будет наложена на нарушителей, которые будут нарушать запреты, действующие во время пожароопасного периода, запрета на посещение лесов.

    Для тех, кто будет жечь хворост, сухую траву с нарушениями правил безопасности на своих участках, примыкающих к лесу, также предусмотрен штраф – от 2 тысяч для граждан до 120 тысяч для юридических лиц. Если же ваши действия повлекут возникновение пожара в лесу, то виновник заплатит 5 тысяч рублей, должностное лицо – 50 тысяч, юридическое лицо – от полумиллиона до миллиона рублей.

    Столь жёстокое наказание применяют в связи с серьёзной опасностью лесных пожаров. Сейчас на территории области сложная обстановка, вероятность возникновения пожаров высока. В Вологодском районе пока нет действующих пожаров, установлен 3-ий класс пожарной опасности. А вот в Великоустюжском районе 4-ый класс, возможно ухудшение ситуации из-за сухой и жаркой погоды. Запрет на посещение лесов вводится при установлении 4-го класса пожарной опасности. Сотрудники Департамента лесного комплекса и спасатели напоминают, что любое неосторожное обращение с огнём в лесу может повлечь плачевные последствия.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх