Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2011 15:19    Рубрика:  ЖКХ  
  • Коммунальщики отчитались о проделанной за полгода работе

  • Подразделения Администрации города продолжают отчитываться перед Главой города и представителями Вологодской городской Думы о проделанной работе за первое полугодие 2011 года.

    Сегодня, 28 июля, отчёт представили специалисты Департамента городского хозяйства Администрации города. В настоящее время в городе реализуются 4 масштабные программы.

    «Парки, сады, скверы и площади и набережные города Вологды» - так называется первый проект. На реализацию программы из областного бюджета выделено 63 миллиона рублей. Близится к завершению благоустройство Монастырского сада. В планах на будущее – приведение в порядок площади Федулова и площади Революции. Немаловажной расходной частью проекта является и благоустройство набережных реки Вологды. Это следующие участки:

    • Набережная VI-ой Армии, от моста 800-летия до улицы Зосимовской;
    • Пречистенская набережная, от моста 800-летия до улицы Зосимовской;
    • Пречистенская набережная, от пешеходного моста до улицы Лермонтова;
    • прибрежая зона, от улицы Луговой до Октябрьского моста.

    «Капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети» - это ещё одна целевая программа, реализуемая Департаментом. На её реализацию из федерального, областного и городского бюджетов запланировано порядка 127 миллионов рублей.

    7 миллионов уже освоено. Так, за первое полугодие этого года была проделана работа по расширению проезжей части, а также укреплению обочин по улицам 3 Интернационала, Мальцева и Челюскинцев.

    В рамках программы запланирован капремонт Окружного шоссе, на участке от улицы Ленинградской до улицы Возрождения. Обновления ждут также улицы микрорайона Лукьяново: Кувшиновская, М. Поповича, Кубинская, Вологодская, Полевая. Порядка 3,5 миллионов рублей будет направлено на капитальный ремонт Октябрьского моста.

    Безопасность дорожного движения – на постоянном контроле специалистов Департамента. Улучшению качества дорожной сети способствует соответствующая целевая программа. На её реализацию выделено почти 50 миллионов рублей. За первое полугодие велись работы по установке новых дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, а также установка искусственных неровностей – «лежачих полицейских». В эти дни производится установка знаков, запрещающих въезд на территорию школ.

    Следующий проект – «Программа мероприятий по охране окружающей среды». Исследования состояния атмосферного воздуха, гидрохимического состояние водных объектов, ликвидация несанкционированных свалок, проведение экологических акций. Эта работа активно проводится на протяжении всего полугодия, и будет продолжена в дальнейшем.

    В сфере благоустройства и озеленения Вологды также ведётся масштабная работа. Летом наш город украсили 2 миллиона цветов. Часть средств, выделенных программой, идёт на уборку скверов и улиц, ямочный ремонт дорог, уличное освещение.

    Полным ходом в Вологде идёт строительство и ремонт тротуаров. Так, установка только бордюрных камней производится более чем на 20 площадках города. Это улицы: Гагарина, Петина, Щетинина, Ярославская, Новгородская, Северная, Чернышевского, Окружное шоссе и пр.

    Немаловажной работой Департамента является замена газового оборудования и текущий ремонт в квартирах ветеранов ВОВ. На этот проект выделено 5 миллионов рублей. Половина средств уже использована: за полгода заменить удалось 88 единиц газового оборудования и отремонтировано 18 квартир. Работа в этом направлении будет продолжена.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх