Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2011 17:50    Рубрика:  Общество  
  • Начальник городской полиции встретился с журналистами

  • Первая официальная встреча нового начальника УВД города Евгения Богомазова с журналистами состоялась сегодня. На пресс-конференции милицейский начальник рассказал о себе и ответил на вопросы.

    В первую очередь Евгений Богомазов рассказал о своём впечатлении о городе и состоянии дел. Всю первую неделю работы руководитель вологодских полицейских осматривал «имущество» и знакомился с личным составом.

    – Я посмотрел несколько участковых пунктов милиции, отделы милиции. В общем-то, проблемы в основном хозяйственные – плохие ремонты, условия работы, недостаточная материально-техническая база. Возможно, что мы перераспределим силы 1 и 2 отделов милиции. Это коснётся кадрового состава и техники, - рассказал Евгений Артёмович.

    По мнению нового начальника, одна из главных задач участковых – общение с людьми.

    Нам необходимо повысить раскрываемость преступлений. Без общения с населением это невозможно. Поэтому мы усилим работу в данном направлении.

    Рассказал Евгений Богомазов и о переаттестации сотрудников. По его словам, она почти завершена, осталось всего пара дней. Из 1600 сотрудников городского УВД с переаттестацией справились и получили звание полицейских 1312 человек. Это очень хороший результат, - считает начальник.

    Задача – меньшим количеством людей работать более эффективно. Ведь многие сотрудники не полностью используют свои возможности. Реструктуризация системы исправит это. Тех, чьих должностей не станет с 1 августа, мы тоже стараемся пристроить, чтобы люди не остались без работы.

    Спросили журналисты нового полицейского начальника и о методах и способах работы. Евгений Богомазов ответил, что сначала нужно понять, какая ситуация сложилась в городе, а потом думать о приёмах работы.

    Некоторые службы используют много оригинальных способов поиска людей, например, через социальные сети. Мы тоже можем его использовать, это не запрещено. Если будет результат, будем пользоваться, - сообщил журналистам своё мнение главный городской полицейский.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.07.2011 08:44:00
"Тем, чьих должностей не станет с 1 августа, мы тоже стараемся пристроить, чтобы люди не остались без работы" - вот и реформа!!!
Гость , 29.07.2011 14:44:00
конечно, "одна из главных задач участковых – общение с людьми" для повышения раскрываемости преступлений, а у нас участковые позицию обратную занимают- лишь бы к ним на опорный пункт люди вообще не приходили, не тревожили.
Гость , 01.08.2011 13:17:00
Жаль, что не спрашивают у родственников (например, у кузин) "Достоин ли?"
Подняться вверх