Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2011 09:12    Рубрика:  Происшествия  
  • В Вологде ликвидирована сеть распространения наркотиков

  • Накануне сотрудниками наркоконтроля была пресечена деятельность группы лиц, распространявших в Вологде так называемые «курительные смеси». Как выяснилось, руководящую роль в преступном бизнесе играл 23-летний уроженец Санкт-Петербурга, который уже довольно продолжительное время проживает в Вологде. Он искал посредников и продавал через них одурманивающие курительные смеси.

    Как сообщили в пресс-службе Госнарконтроля, 27 июля, в разных частях города, рядом с крупными торговыми центрами, в своих авто были задержаны трое наркодиллеров. Ими оказались неработающие молодые люди, проживающие в Вологде, 1983, 1980 и 1985 гг. рождения.

    В результате обыска автомобилей был обнаружен и изъят остальной «товар», который преступники подготовили продать. Наркоторговцы к продаже курительных смесей подошли довольно творчески. Пакетики были оформлены самодельными этикетками, с изображением кальяна, надписью «Восточные радости» и указанием на обратной стороне следующего содержания: «Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья», «Данный товар не подлежит сертификации». Причём молодые люди постарались на славу, у каждого из них имелось более 100 таких пакетиков. А у одного были найдены свыше 14 граммов гашиша.

    Кроме того, преступники вели своеобразную кассу. Они отмечали приход и расход денег от продажи наркотиков и вели адресную книгу клиентов. В отношении всех участников наркосбыта возбуждены уголовные дела.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.08.2011 10:13:00
Отлично сработано!
Хоть теперь меньше вреда для молодежи будет
Подняться вверх