Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2011 10:44    Рубрика:  Общество  
  • ГИМС следит за «водной» дисциплиной

  • Ответственность вологжан отмечают специалисты Государственной инспекции по маломерным судам. Как пояснила заместитель начальника отдела ГИМС области Светлана Сереброва, владельцы маломерных судов стали более ответственно относиться к поведению на воде.

    – Люди стали надевать спасательные жилеты, возят с собой документы и разрешения. Однако увеличилось количество других видов нарушений – отсутствие регистрации плавсредства, не пройден техосмотр и, самое опасное, управление судном в нетрезвом виде, – рассказала Светлана Сереброва.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день в области зарегистрировано более 30 тысяч лодок. В год регистрируется примерно по 3 тысячи плавсредств. По словам специалистов, это очень большое количество. Однако с увеличением количества маломерных судов возросло и количество нарушений. Всего с начала года совершено 645 нарушений.

    Рассказала Светлана Сереброва и о нарушениях на воде со стороны купающихся. В области действует несколько десятков «диких» пляжей. Опасность в том, что пляжи не оборудованы, на них не дежурят спасатели. Это часто приводит к гибели людей. Кроме того, большую опасность представляет купание в нетрезвом виде. Ведь большинство тех, кто полез воду пьяными, уже не смогли вернуться на сушу.

    - С начала года утонули 44 человека. Половина из них – с начала купального сезона – с 1 июня. В Вологде утонули 6 человек, - высказала мнение сотрудница ГИМС.

    Напомним, что за нарушение запрета о купании на нарушителей будет наложен административных штраф в размере 500 рублей. Это относится не только к купанию в местах, где стоят таблички «Купаться запрещено!», но и к нырянию с мостов и водных объектов, а также заплыванию за буйки.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх