Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2011 12:07    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • На один пешеходный переход в Вологде станет меньше

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Один из самых аварийных пешеходных переходов уберут сегодня в Вологде. Как рассказали в ОГИБДД по г. Вологде, имеется в виду нерегулируемый пешеходный переход на улице Ленинградской, 85.

    Как отмечают специалисты, из года в год на этом переходе вологжане попадают под колеса автомобилей. Происходит это очень часто. Чтобы уменьшить аварийность на данном участке, поставили «лежачего» полицейского. Однако эти меры не помогли, водители продолжают сбивать здесь пешеходов.

    Поэтому было принято решение убрать переход в этом месте вообще. Менее чем в ста метрах от него есть регулируемый пешеходный переход, через который люди могут переходить самую оживленную улицу города, не боясь оказаться на больничной койке.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.07.2011 14:33:00
У нас все привыкли если уж ехать на машине, то подъезжать к самому крыльцу, а если уж переходить дорогу, то напротив крыльца. При этом и машин и пешеходов становится больше, дорожная обстановка усложняется. Если в 50 метрах есть переход со светофором, то, конечно, зачем нужна эта зебра - только для пробок. А ленивые всё равно перебегут там, где хотят. До разу...
Гость , 31.07.2011 16:13:00
Если пройти до магазина далеко - НЕ пойду, не хочу кругами обходить, лучше в другой магазин, который поближе или мне по пути.
А Золотому ключику и другим магазинам, оказавшимся без пешеходных переходов, стоит подумать о строительстве надземного или подземного перехода, ведущего к крыльцу их магазина.
Тем более серьёзный конкурент через дорогу- Магнит.
Гость , 02.08.2011 08:46:00
Убрали пешеходный переход может и правильно, но вот почему при этом перекрыли единственный нормальный проезд к домам №136, 138 и другим по ул. Ленинградской, и к тому же Магниту. Правомерность данных действий вызывает большие сомнения, особенно с точки зрения пожарной безопасности. Кроме того, здесь просматривается как раз интересы Золотого ключики в ликвидации подъезда к Магниту, как основному своему конкуренту, чтобы лишить его возможности разгружать свои машины с товаром. А вот в заботу о людях, что-то верится мало.
Подняться вверх