Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2011 12:37    Рубрика:  Общество  
  • Cпецкомиссия провела рейд по охране правопорядка

  • Еженедельный рейд по улицам города провела 28 июля специальная комиссия. В её состав вошли представители Администрации, городской Думы, Комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники УВД.

    Основная цель – проверить чистоту на улицах Вологды, поведение молодёжи, распитие спиртных напитков в общественных местах, соблюдение комендантского часа. Комиссия побывала в центре города. Место было выбрано не случайно.

    Сегодня на площади Революции идёт массовое мероприятие. В 8 часов там ещё родители с детьми, всё чисто и прилично. Но вот через пару часов публика кардинально сменится, придут подростки с пивом, - говорит заместитель Главы города Виктор Попов.

    По словам специалистов, ситуация в городе значительно улучшилась – стало чище, вологжане убирают за собой, не бросают мусор на тротуар, а доносят его до контейнера. Значительно влияет на горожан и цветущая Вологда. В красивом городе, усеянном цветами, мусорить у многих просто не поднимается рука. Меньше подростков стало бесцельно пить пиво во дворах, скверах и просто на улицах. Этому в немалой степени способствует и появление в городе альтернатив пассивному поведению – строятся спортивные объекты, появляется у молодёжи тяга к здоровому образу жизни.

    28 июля Комиссия прошла по Советскому проспекту, побывала на детской площадке. Это место уже не впервые подвергается осмотру, потому что является одним из любимых мест молодёжи.

    – Мы здесь были несколько раз. И каждый раз либо подростки с пивом сидели, либо урны были переполнены. Мы обращали внимание коммунальщиков на это, а с ребятами провели беседы, –  рассказал депутат Гордумы Юрий Маркевич.

    Результат уже есть: на площадке чисто, на ней радостно играют дети, и слышится звонкий смех.

    Посетила также комиссия и ещё одно «злачное» место – площадку у Драмтеатра. Там также в большом количестве отдыхает молодёжь с пивом. Специалисты провели с ними беседы, разъяснили нарушения закона. Ребята в диалог вступают, свою вину признают. Большинство из них тут же выкинули алкоголь и пообещали больше так не делать.

    А вот Кировский сквер порадовал – все лавочки заняты, но никто не мусорит и не пьет пиво. Ребята катаются на роликах, общаются. Тут же малыши рисуют мелками на асфальте. Всё красиво, чисто и приятно.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх