Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2011 15:13    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские судебные приставы стали лучшими

  • Служба судебных приставов области подвела итоги работы за первое полугодие 2011 года. Руководители службы в районах поделились опытом и обсудили проблемы, с которыми столкнулись во время работы.

    По итогам деятельности с января по июль лучшими стали отделы судебных приставов в Нюксенском, Грязовецком районах и по городу Вологде № 2. Также свои показатели значительно улучшили специалисты Управления в Устюженском и Междуреченском районах.

    Основной целью работы всех отделов стало повышение эффективности принудительного исполнения. Специалистам удалось снизить количество неоконченных производств, количество завершенных дел по сравнению с первым полугодием 2010 года выросло на 13,2%. Судебные приставы-исполнители взыскали долгов на сумму 1, 6 миллиарда рублей. В бюджеты разных уровней было перечислено более полумиллиона рублей.

    Помимо взысканий долгов, реализации имущества и ведения судебных производств, приставы-исполнители ведут работу с детьми и молодёжью. В этом году удалось поднять на новый уровень проведение конкурсов «Юный правозащитник» и «Хрустальные звездочки». Также проведены мероприятия, посвященные празднованию 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, впервые сотрудники Управления приняли активное участие в акции «Подари добро» по сдаче донорской крови.

    По итогам встречи с руководителями отделов в районах Главный судебный пристав области Владимир Корнеев поставил новые задачи. Это продолжение повышения количества оконченных производств, особенно в социально-значимых сферах - по алиментам, ЖКХ, кредитам, заработной плате.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх