Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.08.2011 18:08    Рубрика:  Видеоновости  
  • Обсуждение важнейших тем жизни города – в еженедельном режиме

  • Очередная планёрка Главы города с начальниками Департаментов и Управлений Администрации прошла 1 августа. Организация детского отдыха, незаконная торговля на улицах города, а также профилактика алкоголизма. Эти и другие темы были рассмотрены на совещании.

    Детский отдых юных вологжан в июле был очень разнообразным, отметил начальник Управления образования Администрации города Николай Колыгин. Так, в Вологде работали два детских лагеря с дневным пребыванием «Чайка» и «Лидер». Загородный лагерь «Единство» также пользовался популярностью среди ребят. Здесь уже отдохнули 159 детей.

    48 ребят детского юношеского центра «Меридиан» совершили два похода вместе с воспитателями на учебных судах. Маршрут был выбран следующий: река Вологда – озеро Кубенское (Кирилловский район).

    - Благодаря помощи Центра занятости Вологды в июле были трудоустроены 303 подростка. На особом контроле – отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: 129 ребят этой категории отдохнули в летних лагерях и санаториях, – рассказал Николай Колыгин.

    Кроме того, в июле, практически в каждом районе Вологды, работали площадки «Города детства». В августе их насчитывается уже 50. Здесь дети весело проводят время вместе с волонтёрами проекта.

    В Вологде активно идёт работа по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукции.

    - Управление образования традиционно проводит работу, которая связана с групповой и индивидуальной профилактикой, - подчеркивает начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Юрий Сапожников. - Новой формой работы в этом году стало развитие волонтёрского движения. В неё входят старшеклассники и студенты вузов. Специальные группы посещают социально неблагополучные семьи, и проводят беседы на тему вреда употребления алкоголя. С начала этого года прошло порядка 800 таких встреч.

    Помимо этого, в школьных планах появились специальные разделы. На уроках химии и биологии ученикам также будут рассказывать о влиянии алкоголя на организм человека.

    Ещё одной важной темой, рассмотренной на планёрке, стала несанкционированная торговля фруктами на улицах города.

    - Сейчас – период масштабного созревания бахчевых культур. В Вологде появилось множество незаконных торговых точек. Нарушения очевидны как по санитарно – эпидемиологическому, так и по земельному вопросам. В настоящее время подготовлен план специальной проверки, – рассказал на планерке прокурор города Вологды Александр Федоров.

    Глава города Евгений Шулепов идею с проверкой поддержал и добавил, что при согласованной работе прокураторы, Администрации города и УМВД Вологды результаты проводимой работы будут более высокими и цель – обезопасить вологжан от недоброкачественной продукции – будет достигнута.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера
  • Очередная планёрка Главы города с начальниками Департаментов и Управлений Администрации прошла 1 августа. Организация детского отдыха, незаконная торговля на улицах города, а также профилактика алкоголизма. Эти и другие темы были рассмотрены на совещании.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх