Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2011 11:12    Рубрика:  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Часть трассы Вологда - Новая Ладога будет отремонтирована

  • Несколько километров трассы Вологда – Новая Ладога будут отремонтированы. Речь идёт о двух километрах, которые расположены в черте города – от Окружного шоссе до поста ГАИ.

    Фоторепортаж

    Дорога будет не просто отремонтирована, но и реконструирована. Вместо привычных двух полос, появится четыре. Между ними - разделительная полоса с барьером, полосы разгона в местах остановок общественного транспорта. У поста ГАИ будет сделано место для разворота, на обочинах установят новые световые опоры.

    Работы начались в конце июля и закончатся примерно через год – в середине лета 2012 года. Сейчас ведутся подготовительные работы. После этого нужно будет дорогу расширить, укрепить, уложить несколько слоёв асфальта. По окончании всех работ будет сделана разметка, на обочине засеяна трава. Кроме того, планируется замена всех подземных коммуникаций.

    - Под дорогой идёт много сетей – от водных до газовых. Они все будут заменены на новые и перенесены, - рассказал начальник отдела строительства и ремонта автодорог Управления автомобильной магистрали Москва – Архангельск Рудольф Махин.

    По словам строителей, пока не закончится дачный сезон, работы на существующем полотне вестись не будут. Поэтому опасностей возникновения пробок и заторов на выезде из города можно не бояться. Однако позже вологжанам все же придется испытать некоторые трудности, часть дороги для ремонта будет перекрываться.

    Стоит отметить, что в этом году на строительство дороги из федерального бюджета выделено 452 миллиона рублей. В следующем году финансирование будет продолжено.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх