Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.08.2011 15:25    Рубрика:  Общество  
  • Граждане внесли предложения в «Народную программу»

  • Народная программа развития региона и города оказалась популярна среди вологжан. Свои предложения внесли более 10 тысяч жителей Вологды. По области было собрано более 130 тысяч анкет.

    Анкеты с предложениями кураторы Общероссийского народного фронта собирали по всей Вологодчине. В крупных городах стояли палатки, волонтёры собирали мнения на улицах. По мнению секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Тихомирова, результат очень высокий.

    - Очень радостно, что жители воспринимают эту идею всерьез. Не отмахиваются, как обычно, считая, что до власти предложения не дойдут. А именно сами даже идут на контакт и не только рассказывают о своих проблемах, а выдвигают предложения и пути решения. Диалог между властью и народом – одна из основных целей проекта, - подчеркнул Николай Тихомиров.

    Две недели волонтеры и специалисты собирали сведения. До 15 августа все они будут обработаны. За две недели эксперты Народного фронта обобщат предложения граждан и сформируют Народную программу. Она станет руководством к действию для представителей Народного фронта и Партии «Единая Россия».

    Большинство проблем, на которые жалуются вологжане, не новы – недоработки в жилищно-коммунальной сфере, социальная поддержка населения, положение бюджетников. В районах много более локальных проблем, которые удалось решить на месте. Например, установка дополнительного освещения на улице, колодца или скамеек рядом с больницей.

    В крупных городах области, таких как Вологда и Череповец, активность населения выше. Только в областной столице было собрано более 10 тысяч анкет.

    - Я провела 15 встреч с вологжанами. Людей волнуют тарифы ЖКХ, расселение из ветхого и аварийного жилья, социальная поддержка пенсионеров, повышение пенсий и зарплат бюджетников. И видно, что люди искренне верят, что мы им поможем. Мы не должны их подвести, - рассказала доверенное лицо Народного фронта Людмила Коротаева.

    Такая форма работы с населением – наиболее эффективный вариант. Из первых рук власть узнает о проблемах вологжан. Такая работа будет продолжена и далее. Все внесённые предложения войдут в Народную программу, которая поможет решить реальные проблемы не только жителей Вологодчины, но и многих россиян в целом. Ведь Народная программа, Народный бюджет и Народный выбор – эти проекты стали тем фундаментом, на котором базируется Общероссийский народный фронт. Его цель – защищать интересы граждан.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх