Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2011 11:55    Рубрика:  Общество  
  • В "гонке" за лучшее название для спорткомплекса на ул. Конева лидирует "Богатырь"

  • В данный момент в голосовании за лучшее название для универсального спортивного комплекса на улице Конева побеждает «Богатырь». За него свои голоса отдали более 26 % всех проголосовавших, а таких, на данный момент, 402 человека. Второе место занимает название «Олимп» (74 голоса), третье – «Вологда» (57 голосов). Также популярностью пользуются названия «Арена», «Виктория» и «Энергия».

    «Мне кажется, что название «Богатырь» - довольно неплохой вариант. Название подчеркивает преемственность русской культуры и уходит от современной моды ко всему западному. Подчеркивает силу: духовную и физическую», - поделился своим мнением доцент кафедры журналистики и теории коммуникации, доцент кафедры русского языка ВГПУ Сергей Громыко. Добавим, что слово «богатырь» произошло от древнетюркского baɣatur ("смелый").

    Напомним, что голосование началось 1 августа и продлится до 11 числа этого же месяца. Идёт уже второй этап голосования. Изначально вологжанами было предложено порядка 50 вариантов различных наименований, из которых были отобраны 10 самых популярных. Инициатором проведения голосования выступила Администрация города Вологды.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх