Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2011 12:47    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде проходят Общенародные праймериз

  • Общенародные праймериз проходят по всей стране. На этой неделе процедура предварительного внутрипартийного голосования стартовала и в Вологде и продлится до 4 августа.

    Впервые за всю историю современной политической системы, в списке кандидатов в Госдуму и ЗСО от «Единой России» - не только члены партии, но и представители общественных организаций, вошедших в «Народный фронт», созданный по инициативе Владимира Путина.

    В предварительном списке на выборы в Государственную Думу от Вологодской области 33 человека, из них 12 выдвинуты региональным отделением Партии «Единая Россия», 21 – предложены общественными организациями. В список возможных кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Вологодской области вошли 114 человек. В праймериз принимают участие около 4 тысяч выборщиков – жителей области, из которых половина – члены Партии «Единая Россия», и столько же – представители общественных организаций.

    Процедура праймериз достаточно проста. Каждый из попавших в список кандидатов имеет возможность для самопрезентации. Решение принимается по их итогам. Для проведения праймериз подготовлены специальные бюллетени.

    Само голосование - тайное. И это принципиальный момент – никто не имеет права оказывать какого-либо влияния на выборщиков. Каждый выборщик имеет право проголосовать за то количество кандидатов, за какое считает нужным. В целом партийные праймериз – совершенно новое проявление демократии в России. Как результат - в органы власти должны прийти профессиональные, авторитетные люди, реальные лидеры общественного мнения. Процедура тайного голосования завершается подсчётом голосов.

    Общенародные праймериз пройдут на 30 площадках по всей Вологодской области. Их итоги станут известны вологжанам в ближайшее время.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера
  • Общенародные праймериз проходят по всей стране. На этой неделе процедура предварительного внутрипартийного голосования стартовала и в Вологде и продлится до 4 августа.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.08.2011 12:07:00
Неправда. Партии достаточно регулярно включали в свои списки представителей общественных движений и даже других партий, когда это позволял закон. Например, так делали в СПС на выборах в Госдуму в 2003 году.
Гость , 04.08.2011 16:09:00
Меня пока что еще никто не услышал... и даже не пытается! Где эти площадки??? Работаю в центре города, гуляю там же... Все мимо меня!
Подняться вверх