Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2011 15:34    Рубрика:  Общество  
  • Торговые точки предпочитают не "мелочиться"

  • Старые купюры и монеты мелкого достоинства часто становятся камнем преткновения в диалоге продавца и покупателя. Продавцы, кондукторы, сотрудники кредитных организаций всё чаще отказываются принимать такие деньги. Особенно остро стоит вопрос с монетами, номинал которых меньше рубля.

    Главное управление Банка России по Вологодской области напоминает, что такая позиция незаконна. Согласно законодательству России, банкноты и монеты любого номинала – единственное законное средство наличного платежа. Их обязаны принимать при осуществлении расчёта за оказанные услуги или приобретенные товары. Это же касается и кредитных, и иных организаций при проведении операций по приёму платежей, для зачисления на счета и других операций с наличностью.

    Если у вас возникли затруднения при расчёте в торговых и кредитных организациях, сотрудники отказались у вас принимать монеты какого-либо достоинства, вы можете сообщить об этом. Информацию нужно направить в Главное управления Банка России по Вологодской области по адресу:  г. Вологда, ул. Предтеченская, дом 5. Телефон 57-14-11.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко по информации Комитета информационной политики Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх