Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2011 15:40    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Правительство запретит продавцам заманивать покупателей призами

  • Минэкономразвития согласилось с предложением главы "Сбербанка" Германа Грефа запретить все лотереи, кроме государственных, сообщают "Московские новости".

    Азарт должен служить государству, полагают чиновники. Например, финансировать Олимпиаду в Сочи. В ноябре прошлого года "Сбербанк" и "Русское лото" объявили о создании совместной компании-оператора ООО "Спортлото", которая будет проводить всероссийские лотереи в поддержку Олимпиады.

    В мае Герман Греф в письме к министру Эльвире Набиуллиной и предложил прекратить регистрацию новых частных и муниципальных лотерей.

    Сегодня регистрация новой стимулирующей лотереи носит уведомительный характер, занимает две недели и ничего не стоит. Законопроект делает регистрацию разрешительной, говорят в компании "Русские стимулирующие лотереи". Процедура займёт теперь два месяца, вводится госпошлина - 60 тысяч рублей. По новому законопроекту требуется договор между организатором лотереи и участником, нельзя рекламировать услуги, только товары, а призы запретят выдавать прямо в торговом зале.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх