Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2011 17:21    Рубрика:  Происшествия  
  • Железная дорога страдает от вандалов

  • Более 190 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта зафиксировано с начала года на территории Вологодского региона Северной железной дороги.

    В основном это забрасывание проходящих поездов камнями, размещение на рельсах посторонних предметов, хищение имущества железной дороги, противоправное вмешательство в работу сотрудников РЖД. Встречаются и другие проявления вандализма - повреждение и битьё линз семафоров и оборудования железнодорожных переездов, повреждения средств электроснабжения, битьё стекол в помещениях и вагонах.

    Чтобы предотвратить такие случаи, проводятся специальные рейды, а также применяются профилактические меры в работе с несовершеннолетними. А нарушители привлекаются к различным видам административной ответственности и несут заслуженные наказания, сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

    Так, например, в июле этого года медицинский диагностический поезд «Хирург Пирогов», прибывший на станцию Кадниковский, был обкидан камнями компанией гуляющей молодёжи. Дежурный по станции попытался пресечь хулиганство, за что правонарушители его избили. Работники поезда задержали одного из нападавших и доставили его в ЛОВД на станции Вологда. В результате оперативно-следственных мероприятий были установлены и другие лица, принимавшие участие в инциденте – это неработающие молодые граждане. Материалы дела переданы в мировой суд.

    Отметим, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх