Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2011 09:02    Рубрика:  Общество  
  • Крестьян и фермеров на Вологодчине стало меньше

  • На Вологодчине за шесть месяцев текущего года Пенсионный фонд зарегистрировал 6 798 новых страхователей. Среди них 2 796 организаций, 5 крестьянских (фермерских) хозяйств, 11 адвокатов, 2 частных нотариуса. Но абсолютное большинство это индивидуальные предприниматели (ИП) - их 4 002, а также ИП, использующие труд наемных работников (555). А вот частных детективов в нашей области как не было, так и нет. В последний раз два представителя столь редкой профессии были зарегистрированы на Вологодчине в 2009 году.

    В то же время в первом полугодии в органах ПФР снялись с учёта (а значит, прекратили деятельность) 7 740 плательщиков страховых взносов. Большинство в этом списке – индивидуальные предприниматели (4 832), ИП, использующие наемный труд (653), организации (2 255). Несёт потери и аграрный сектор Вологодчины. В этом году он недосчитался 20 крестьянско-фермерских хозяйств и 27 организаций, занятых в производстве сельхозпродукции.

    Что же касается адвокатов (кстати, 6 из них прекратили свою деятельность в этом году) и частнопрактикующих нотариусов, то для них с июля действуют новые правила. Отныне «новоиспеченным» адвокатам и нотариусам не нужно обращаться в Пенсионный фонд с заявлением о постановке на учёт (одной инстанцией стало меньше!). Специалисты ПФР зарегистрируют их на основании сведений, представленных органами юстиции.

    Всего же в областном Пенсионном фонде (по данным на 30 июня) состоят на учете 95 184 страхователя различных форм собственности.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх