Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2011 12:11    Рубрика:  ЖКХ  
  • Вологодские эксперты – на страже энергоресурсов

  • Изображение с сайта bsria.co.uk Изображение с сайта bsria.co.uk
    Увеличить изображение

    Энергоаудит – процедура, которая ещё недавно казалась своеобразной «экзотикой», прочно вошла в нашу жизнь. Об этом свидетельствует и общероссийский опыт, и опыт муниципалитетов.

    В Вологде энергетическим обследованием муниципальных учреждений занимаются специалисты Градостроительного центра – именно здесь в начале 2011 года был создан отдел энергоаудиторов. В феврале сотрудники Центра прошли обучение и приступили к работе. За пять месяцев экспертам удалось провести энергоаудит на 48 объектах. Всего же в списке учреждений, подлежащих обследованию, значатся 189 пунктов.

    По словам директора МУ «Градостроительный центр города Вологды» Ларисы Голиковой, график энергоаудита в муниципальных учреждениях города составлен на два года (согласно 261-ФЗ все работы должны быть завершены до конца 2012 года). Само обследование проходит в несколько этапов: заключение договора с учреждением, сбор данных, аудит, анализ информации, обработка результатов.

    «Работа идёт по графику, даже с небольшим опережением. Все 48 энергетических паспортов, составленных по результатам обследования, переданы в Саморегулируемую организацию энергоаудиторов. В СРО паспорта регистрируются, после чего отправляются в Минэнерго», - рассказала руководитель Градостроительного центра.

    Полный текст статьи

Екатерина Ласточкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх