Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2011 16:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • «Город детства» учит малышей играть в шахматы

  • «Наука, мудрецов отрада? Полёт идей, картину схем искали в шахматных квадратах творцы великих теорем», - говорится в стихотворении неизвестного автора, которое считается гимном шахматного спорта. «Науку мудрецов» активно осваивают и юные вологжане. Неделя шахмат стартовала сегодня, 4 августа, на всех 50 площадках «Города детства». 

    Этот «Городок детства» расположился во дворе дома № 36 по улице Кирова. С самого утра юные гроссмейстеры собрались для того, чтобы сразиться в шахматы. Все фигуры уже изучены. Играть в шахматы не только интересно, но и полезно. Об этом знает каждый малыш.

    Август – последний месяц каникул. Ребят нужно готовить к школе. Именно поэтому такие сложные дисциплины, как, к примеру, математика и логика, волонтёры детского городка преподносят посредством игры. Сегодня на площадке побывала депутат ЗСО Вологодской области (фракция "Единая Россия") Марина Денисова, которая оценила работу волонтёров и заинтересованность ребят.

    - Сегодня мы все с вами могли наблюдать, с каким восторгом и интересом ребята играют в эту игру. Кроме того, волонтёры придумали для детей игровую программу, развивающую ум и логику, – отметила депутат.

    Этим летом в сказочном «Городе детства» побывали уже более 20 тысяч детей. Площадки «Города детства» – совместного проекта Партии «Единая Россия» и Администрации города – расположены практически в каждом районе Вологды. С 4 по 10 августа для ребят проведут шахматные турниры, тематические и логически конкурсы, а также игровые уроки с рассказом об истории шахмат. В этом волонтёрам помогут профессионалы – гроссмейстеры.

    Уже с 11 августа стартуют новые тематические уроки. Детям расскажут о народных промыслах и ремеслах Вологодской области.

  • «Наука, мудрецов отрада? Полёт идей, картину схем искали в шахматных квадратах творцы великих теорем», - говорится в стихотворении неизвестного автора, которое считается гимном шахматного спорта. «Науку мудрецов» активно осваивают и юные вологжане.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх