Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2011 18:07    Рубрика:  Общество  Аудионовости  
  • Начальник Управления землепользования ответила на вопросы горожан

  • Получить ответы на вопросы непосредственно от руководителей Департаментов и Управлений Администрации города могли вчера вологжане. 12 приёмных Главы города во всех микрорайонах ждали вологжан.

    В микрорайоне Льнокомбинат приём вела начальник Управления землепользования, заместитель начальника Департамента имущественных отношений Валентина Софьина. Общественную приёмную в этот день посетили около 15 человек.

    Вологжанин Артём Е. поинтересовался, каким образом можно получить участок для строительства жилого дома? И какие варианты есть для приобретения жилья в городе, семье, находящейся в сложной жизненной ситуации, если нет возможности взять ипотечный кредит?

    «У нас предоставление земельных участков, в том числе и для индивидуального жилищного строительства, регламентируется Земельным кодексом. К сожалению, там не определены категории, которым могли бы быть предоставлены земельные участки во внеочередном порядке. На сегодня только разрабатываются мероприятия о предоставлении земельных участков многодетным семьям, и такая возможность будет доступна уже с первого января 2012 года. В данный момент все земельные участки, которые предназначены для индивидуального жилищного строительства, идут исключительно через процедуру торгов. Единственный вариант, в такой ситуации, до 1 января  встать в очередь на жильё», - рассказала Валентина Софьина.

    По словам руководителя Управления, главным вопросом на проведенном приёме стал вопрос о предоставлении земельных участков для строительства, а также по уточнению границ земельных участков.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх