Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2011 09:33    Рубрика:  Общество  
  • Трудовые книжки канут в прошлое

  • По словам замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафонова, уже в 2012 году трудовые книжки исчезнут из российской жизни.

    "Вполне возможно и уместно принять это решение в 2012 году, потому что осенне-весеннюю сессию (Госдумы) надо посвятить более актуальным вопросам", - считает Сафонов, слова которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

    По мнению замминистра, "институт трудовых книжек теряет свою актуальность и должен быть заменен на трудовой договор". "Трудовой договор сможет защитить все права людей", - уверен Сафонов.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.08.2011 14:37:00
а когда на пенсию надо будет выходить с этими трудовыми договорами в пенсионный фонд попрёшся, сейчас с трудовой книжкой мороки (за полгода начинать надо бегать по архивам подтверждать - то ошибки, то буквы смазаны, то ещё что), а тут забадаешся всё это хранить больше растеряешь.
Гость , 06.08.2011 10:34:00
К тому времени, когда трудовые книжки канут в Лету, все ваши данные будут в базе персонифицированного учета ПФР. Они уже и сейчас есть, но только начиная с 1996 году. Более ранние периоды подтверждаются трудовой книжкой. Да и то только в том случае, если, действительно, есть какие-то помарки или ошибки.
Мир идет к отказу от бумажных документов и трудовая книжка, вероятнее всего, не станет исключением :)
Подняться вверх