Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2011 16:16    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодская полиция задержала украинца, находящегося в межгосударственном розыске

  • Сотрудники уголовного розыска на днях получили информацию, что на территории города Вологды проживает гражданин Украины, находящийся в розыске. Молодого человека 1981 года рождения, который является уроженцем г. Луцка, ещё с 2002 года разыскивало УМВД Украины Волынской области за совершенный разбой. Злоумышленника сыщики вычислили и задержали.

    Со слов гражданина, явно не ожидавшего визита полицейских, он девять лет назад совершил налёт на одну из квартир на территории Украины. Хозяйку жилья он с напарником связал и похитил золото и имущество, примерно на 2 тысячи долларов. Впоследствии он решил скрыться и перебрался в Российскую Федерацию. В нашей стране он старался вести неприметный образ жизни, то и дело снимал квартиры, работал неофициально.

    По словам начальника розыскного отделения УУР УМВД России по Вологодской области Евгения Мокиевского, мужчина был задержан в ходе проведения оперативной разработки. В Вологде он снимал квартиру совместно с сожительницей.

    Мы располагали сведениями, что злоумышленник с дружком совершили разбой на территории Украины. Потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью, в частности, открытая черепно-мозговая травма. За то время, которое он находился в розыске, его товарищ уже успел отбыть наказание в местах не столь отдалённых.

    В настоящее время мужчина арестован и находится в изоляторе временного содержания. Все материалы направлены в Генеральную прокуратуру РФ для дальнейшей экстрадиции задержанного.

По информации УВД по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх