Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2011 10:23    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Высокий уровень доверия вологжан

  • 80,5 процентов от общего количества голосов получил глава региона Вячеслав Позгалёв по итогам праймериз – всенародного голосования в Госдуму России, инициированного Общероссийским народным фронтом. Последний, девятый этап, 5 августа состоялся в Великом Устюге.

    Праймериз проходили впервые за всю историю современной политической системы России: кандидатов от «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму РФ и Законодательное Собрание области выдвигали не в партийных кулуарах, а максимально открыто – с помощью всенародного голосования.

    «Это новый шаг в развитии демократии в России, – отметил Вячеслав Позгалёв. – Делается попытка сформировать власть с учётом мнения населения. Система предварительного голосования, когда сами люди расставляют политиков в рейтинге популярности, помогает определить наиболее достойных граждан. Спрашивается мнение народа. Многие кандидаты обладают красноречием, обаянием, но, порой, не всегда чистыми намерениями. Люди, которые живут рядом с этими кандидатами, знают их лучше. И могут дать им объективную оценку. И только самые достойные окажутся в избирательных списках Партии «Единая Россия».

    В голосовании, проходившем с 25 июля на девяти публичных площадках по всей области, участвовали четыре тысячи выборщиков – члены партии «Единая Россия» и представители общественных организаций, объединившихся в Народный фронт. Это были самые разные люди: руководители предприятий и рабочие, медики и учителя, пожилые и молодые люди, люди старшего возраста.

    В ходе голосования формировалась и «Народная программа»: вологжане называли наиболее актуальные проблемы страны и области, требующие первейшего решения. Таким образом, каждый из жителей области смог принять участие в формировании стратегии развития государства.

    Для самой власти праймериз стали серьёзной проверкой на прочность. Руководители ряда субъектов Федерации узнать мнение людей о себе не рискнули и отказались идти на праймериз. Вячеслав Позгалёв участие в голосовании принял.

    «Я участвую в праймериз с одной целью – узнать мнение жителей о себе, о своей работе, – объяснил Губернатор. – Довольны ли вологжане тем, что происходит в области. Для меня было очень важно получить срез общественного мнения о действиях власти».

    И эта оценка оказалась высокой: глава региона, получив 80,5 % голосов, уверенно возглавил рейтинг наиболее популярных политиков области.

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх