Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2011 15:46    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Россия "реабилитировала" европейские овощи

  • Накануне Роспотребнадзор снял все ограничения на ввоз овощей из Европы. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отмечал, что особый режим допуска овощной продукции будет действовать до полного прекращения распространения инфекции. Этот факт должен был подтвердиться отсутствием регистрации новых случаев болезни в течение десяти дней. Что, похоже, и произошло.

    По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяны Фигуриной, в нашу область поступают овощи из стран Европы.

    - Сопроводительные документы на овощи заполняются не всегда соответствующим образом. Очень сложно идентифицировать, откуда овощи привезли. Но, в период запрета было всё спокойно. Сотрудниками Роспотребнадзора не было выявлено заражённых овощей. Да и вологжане доверяют только своим производителям, таким как комбинат «Тепличный», например, - рассказала Татьяна Фигурина.

    Кстати, даже во время «овощного эмбарго» вологжане, вопреки опасениям, не почувствовали никаких лишений. Не было ни дефицита овощной продукции, ни роста цен на неё.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх