Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2011 09:52    Рубрика:  ЖКХ  
  • Платёжная дисциплина потребителей энергии достигла критической отметки

  • В июле 2011 года зарегистрированы самые низкие показатели собираемости платежей за электроэнергию за последние три года. По итогам июля за реализованную электроэнергию ОАО «Вологдаэнергосбыт» удалось собрать только 86 % платежей. Для сравнения расчёты потребителей в июне 2009 года составили 109 %, в июне 2010 – 98 %, сообщает пресс-служба ОАО «Вологдаэнергосбыт».

    Невыполнение плана сбора денежных средств характерно для крупных филиалов ОАО «Вологдаэнергосбыт» – Вологодского и Череповецкого.

    Основная причина – долги предприятий жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных энергоснабжающих организаций. На сегодняшний день они превышают 700 млн рублей (задолженность всех потребителей – 1,2 млрд рублей).

    В сложившейся ситуации ОАО «Вологдаэнергосбыт» вынуждено принимать ряд экстренных мер, в т. ч. ограничивать поставки электроэнергии должникам.

    На сегодняшний день ограничения введены для 321 потребителя, 95 отключены от электроснабжения полностью. Только за первую неделю августа уведомления о предстоящем ограничении направлены в адрес 250 должников, 12 исковых заявлений на сумму 1 млн рублей переданы в суды.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх