Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2011 15:31    Рубрика:  Общество  
  • С 1 сентября таксисты будут ездить по новым правилам

  • С первого сентября этого года вступают в силу положения федерального закона № 69-ФЗ, направленные на развитие таксомоторных пассажирских перевозок. Теперь, чтобы не остаться без работы, все таксисты обязаны получить разрешение на осуществление пассажирских перевозок в местных органах власти.

    До 1 января 2012 г. каждый автомобиль необходимо будет снабдить шашечками, таксометром и опознавательным фонарем оранжевого цвета. Этот законопроект призван, в первую очередь, обеспечить качественное, комфортное и безопасное обслуживание пассажиров такси.

    Как рассказали в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, соответствующее постановление будет принято в августе. Цена на разрешение осуществления пассажирских перевозок будет в размере одного МРОТ.

    Выдача разрешений начнется с сентября 2011 года. Получить этот документ необходимо будет до января 2012 года. К тем, кто этого не сделает, будут применяться штрафные санкции.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.08.2011 16:46:00
Получится как обычно - идея хорошая, а вот исполнение... Добрая половина таксистов как ездила без разрешения, так и будет, а те, кто все-таки получит официальную бумагу и оборудует машину необходимыми техническими средствами, тут же переложат все материальные затраты на плечи пассажиров. Все, чего можно добиться таким способом - очередного увеличения и без того порой непомерного аппетита таксистов.(((((
Гость , 10.08.2011 18:43:00
я бы поспорила насчёт непомерного аппетита таксистов, т.к. в основном обеспечиваются заказами, проще сливаются, бригадиры и свои знакомые- вот они действительно очень хорошо зарабатывают. А простым таксистам что уж достанется.
А цены действительно вырастут, логично. Сейчас цены скромные на такси: поездка 4чел по району -60руб, а на автобусе, до которого ещё дойти надо, поездка обойдётся в 64руб.(16*4)
Гость , 11.08.2011 15:07:00
всё это приведёт к увеличению тарифов.
У меня много среди таксистов знакомых- профессионалов в строительстве, услуги которых в городе не востребованы, т.к. полно низкооплачиваемых гастробайтеров- и на жилых домах, и на административных. А что интересно, при строительстве личного жилья работодатели берут к себе профессионалов, а никого попало!
У нас в городе профессионалы-строители не нужны! Качество не интересует, чтобы через год деньги снова выделены были на одни и те же ремонтно-строительные работы.
Подняться вверх