Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2011 10:55    Рубрика:  Общество  
  • Россияне увидят «звёздный дождь»

  • Изображение с сайта liveinternet.ru Изображение с сайта liveinternet.ru
    Увеличить изображение

    Ежегодно в середине последнего летнего месяца Земля пересекает метеорный поток Персеиды. Обломки породы из ядра кометы попадают в атмосферу Земли и сгорают в ней, обычно это и называют «звездопадом».

    Земля будет проходить через поток Персеидов с 10 по 14 августа. Пик метеоритного дождя придётся на 12 августа. По словам астрономов, россияне смогут видеть падающие звезды каждый час.

    Метеорный поток Персеид является останками кометы Свифта-Туттля, которые состоят из частичек пыли и камушков. Имя метеорному потоку дали из-за того, что именно из созвездия Персея будут вылетать "капли" звездного дождя.

    Кроме Персеид, в эти дни в атмосферу Земли будут влетать и более медлительные Аквариды и Каприкорниды, которые отличаются в ночном небе другим цветом. Аквариды - голубоватые, Каприкорниды - желтые и оранжевые, а Персеиды имеют белый цвет.

    По мнению специалистов, лучше всего звездопад будет видно за городом, где нет искусственного освещения улиц и зданий. Смотреть на метеоритный поток нужно по направлению на север, только в этом году наблюдениям может помешать свет Луны.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх