Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2011 11:37    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионерам предстоит сделать выбор между соцпакетом и деньгами

  • До 1 октября вологодские пенсионеры должны сделать выбор между соцпакетом и деньгами. Их пожелание будет действовать весь следующий год.

    С этого года соцпакет состоит из 3 частей: лекарства, санаторно-курортное лечение и льготный проезд в пригородных электричках. Если пенсионер предпочтет выбрать деньги, то будет получать 750 рублей ежемесячно. Из них 578 рублей выделено на покупку лекарств, 89 рублей – на санаторно-курортное лечение и ещё 83 рубля – на проезд в пригородных электричках.

    Чтобы сделать свой выбор, вологжанам нужно прийти в Пенсионный фонд и написать заявление. Если же ранее гражданин сделал свой выбор в пользу денег, то писать заявление необходимости нет: документ будет действовать до тех пор, пока пенсионер не изменит своё решение.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Вологодской области проживает 147 тысяч льготников, которые имеют право на получение льготы или ежемесячную денежную выплату. Уже сейчас от соцпакета отказались 7 414 жителей области. 147 человек наоборот – пожелали вернуть соцпакет обратно.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.08.2011 11:54:00
вот им самим не смешно такие деньги указывать
самим может стоит попробовать полечиться за 89 рубля???
Подняться вверх