Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2011 11:13    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Спецкомиссия проводит "приёмку" детских садов

  • Вслед за «приёмкой» учреждений дополнительного образования готовность к новому учебному году проверяют и в детских садах Вологды. Специальная комиссия в составе представителей Госпожнадзора, полиции, Профсоюза работников образования, Управления образования осмотрит 76 детских садов.

    Системы освещения и отопления, работа автоматической пожарной сигнализации, наличие актов, разрешающих эксплуатацию помещений – ничто не ускользнуло от пристального взгляда экспертов.

    Во время «приёмки» комиссия оценивала и общий вид детских садов. Этим летом они заметно преобразились. В каждом дошкольном учреждении акценты в благоустройстве делались, исходя из нужд. Так, в детском саду № 90 «Золотой ключик» отремонтировали одну из групп, а также кладовую на пищеблоке. В учреждении обновили коридоры, а стены сада разрисовали цветами, рисунками на космическую тему и городскими пейзажами.

    Особая гордость этого года – новенькие шкафы в раздевалках. Стоит также отметить, что в благоустройстве детсада активное участие принимали и родители малышей, – рассказала заведующая детсадом № 90 г. Вологды Людмила Медведникова.

    В детском саду «Машенька» комиссия на "5" оценила обновления в медкабинете. Эксперты прошлись по всем этажам здания и осмотрели дворовую территорию. Замечаний нет. "Отлично" – такова общая оценка.

    Но на территории детских садов должно быть не только красиво, аккуратно, но в первую очередь – безопасно. Руководство детского сада «Ласточка» сделало акцент на противопожарную безопасность.

    В этом году мы окрасили стены специальной огнеупорной краской, согласно требованиям Госпожнадзора, – рассказывает заведующая детским садом № 22 г. Вологды Елена Ермолова.

    А ещё в этом саду установлены пожарная дверь в прачечной, сертифицированные пожарные шкафы. За лето сделали косметический ремонт в одной из групп, а также установили несколько пластиковых окон.

    Уголки безопасности – также объект пристального внимания. Ведь в течение всего учебного года малыши должны изучать Правила дорожного движения. В детском саду «Ласточка», к примеру, ПДД изучают посредством стихов.

    В каждом саду обязательно должна быть «автоплощадка» с пешеходными переходами и проезжей частью. Малыши из № 95 детского сада «Сказка» уже не первый год изучают ПДД на улице. Площадку оценили и представители полиции, входящие в комиссию.

    Здесь имеется пешеходный переход, есть размётка, обозначающая проезжую часть, то есть дети непосредственно знакомятся с элементами дороги, – отмечает инспектор по пропаганде ОБ ДПС УМВД России по Вологодской области Елена Секушина.

    Подводя промежуточные итоги проверки, начальник Управления образования Администрации города Вологды Николай Колыгин высоко оценил работу детских садов № 43 и № 90. На данном этапе «приёмки» серьёзных нарушений нет.

    Крупных замечаний со стороны Пожнадзора мы не имеем, поскольку автоматические пожарные сигнализации работают во всех дошкольных образовательных учреждениях. У нас они только не выведены на основной, центральный пульт, комментирует Николай Колыгин. А так, все учреждения готовы к приёму дошкольников. До 15 августа все виды работ будут завершены.

    После приёмок учреждений дополнительного образования и детских садов наступит очередь городских школ. Их члены комиссии начнут осматривать с 15 августа.

  • Вслед за «приёмкой» учреждений дополнительного образования готовность к новому учебному году проверяют и в детских садах Вологды. Специальная комиссия в составе представителей Госпожнадзора, полиции, Профсоюза работников образования, Управления образования осмотрит 76 детских садов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх