Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2011 11:39    Рубрика:  Общество  
  • Землю ждёт потрясающий звездопад: до 100 метеоров в час

  • Изображение с сайта wordpress.com Изображение с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    До 100 падающих звезд в час в ночь на субботу смогут наблюдать жители Земли благодаря удачному стечению обстоятельств, сопутствующему традиционному августовскому звездопаду метеорному потоку Персеиды. Такие данные приводит пресс-служба Всемирной метеорной организации.

    Там, где установилась теплая и безоблачная погода вкупе с молодой луной, не мешающей своим свечением наблюдениям, земляне смогут в ночь с пятницы на субботу полюбоваться звездопадом в полной мере. И всё это благодаря повышенной активности метеорного потока, передает ИТАР-ТАСС.

    По данным Вологодского Гидрометцентра, в ночь с 12 на 13 августа ожидается ясная погода, так что у вологжан есть все шансы увидеть необычный звездный дождь в небе над областной столицей.

    Согласно метеорному календарю, максимум Персеид происходит каждый год в ночь с 12 на 13 августа между 21:00 и 23:30 по московскому времени. Причем звездопад можно будет наблюдать еще в течение 2-3 дней по всей России.

    Метеоры представляют собой небольшие частицы вещества размерами от песчинок до горошин. Они являются "следом" кометы Свифта - Туттля, совершающей свои периодические полеты вокруг Солнца и открытой в 1862 году.

    Чтобы лучше увидеть поток метеоров, нужно отъехать подальше от городских объектов, так как искусственный свет мешает наблюдениям за небом.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх