Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2011 13:49    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Роспотребнадзор борется с незаконной торговлей

  • Свежие овощи и фрукты, красивые яблоки, персики и абрикосы с приходом лета на улицах нашего города заметно увеличивается количество уличных торговцев фруктово-овощного разнообразия. А вот есть ли у них разрешение на торговлю и все необходимые документы на продукцию, об этом мало кто задумывается.

    Только за прошлую неделю сотрудники Департамента экономического развития совместно с представителями УВД, Роспотребнадзора, Департамента имущественных отношений и прокуратуры проверили около 100 объектов, где предприниматели несанкционированно развернули торговлю овощами и фруктами.

    Как показывают проверки, у большинства предпринимателей нет ни сертификатов на продукцию, ни соответствующего разрешения на торговлю. У продавцов нет санитарных книжек и даже главного документа удостоверяющего личность человека – паспорта, – отметила Лариса Красина, специалист по услугам оптовой и розничной торговли Департамента экономического развития.

    Только за неделю специальной комиссией было составлено 44 протокола об административном нарушении торговли и предоставления услуг в неустановленном месте. Тогда как с января этого года был наложен штраф на 179 недобросовестных предпринимателей.

    Проверки продлятся до конца сентября и, как говорят члены комиссии, сейчас только начинается сезон, уже совсем скоро на улицах города прибавится торговцев дынями и арбузами.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

сергей русский , 16.08.2011 21:46:00
ещё не маловажный факт - это конструкции так называемых ларьков и тонаров. козырьки расположены низко, можно голову рассечь и закреплены слабо, при сиильном ветре того и глядишь, что сорвёт. вообщем опять же всё сводится к почти полной безнаказанности. это же потенциальные убийцы, какие тут штрафы, только уголовные дела и реальный срок, зачем ждать непоправимого, задача - пресечь, предупредить + ко всему этому полная антисанитария. продацы курят, куда то ходят в туалет, руки помыть негде. для кого наши законы!!?
Подняться вверх