Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2011 14:04    Рубрика:  Происшествия  
  • По факту гибели Михаила Сурова ведётся следствие

  • Как уже известно, вечером 11 августа в результате дорожно-транспортного происшествия погиб депутат Законодательного Собрания Вологодской области Михаил Суров. В настоящее время по факту аварии проводятся следственные действия.

    Трагедия произошла около 17 часов на 190-м километре автодороги Вологда - Медвежьегорск. Депутат ехал на личном автомобиле Toyota Land Cruiser. Авария случилась в момент совершения обгона. Внедорожник Михаила Сурова уже вернулся на свою полосу после манёвра, но в следующий момент съехал на обочину, затем – в кювет, несколько раз перевернулся и встал на колёса, снова оказавшись при этом на асфальте.

    Возможной причиной ДТП могло стать превышение скорости. По словам очевидцев аварии, джип ехал с явным нарушением скоростного режима на данном участке трассы. Некоторые источники даже называют цифру: 150 - 160 км/ч. Однако, как рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника Следственного управления УМВД России по Вологодской области Сергей Петряшов, точными данными о скорости, с которой двигался автомобиль Михаила Сурова, следствие пока не обладает. Эта информации станет известна после проведения авто-технической экспертизы.

    Известно, что Михаил Суров не был пристёгнут ремнём безопасности, что, конечно, сыграло свою роль в этом трагическом происшествии. Известно также, что в ходе медицинской экспертизы алкоголь в крови депутата обнаружен не был.

    Прощание с Михаилом Суровым состоится 15 августа в 10.00 ч. в ВК «Русский дом» по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, 25а. Похоронят депутата на Пошехонском кладбище, сообщается на сайте ЗСО.

    Соболезнования в связи с кончиной Михаила Сурова выразил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв: «Михаил Васильевич был яркой, неординарной личностью, без которой сложно представить политическую историю Вологодчины конца 20 – начала 21 века. Он внес значительный вклад в сохранение и развитие народной культуры. Скорбим, выражаем глубокое соболезнование родным и близким».

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

неравнодушые , 12.08.2011 16:05:00
ПОТРЯСЕНЫ, ГЛУБОКО СКОРБИМ о гибели МИХАИЛА СУРОВА, воистину народного областного депутата, наредкость яркой личности, достойного человека. Нет теперь на вологодчине столь неравнодушного, сильного и справедливого защитника граждан от произвола и беззакония.
Передаём наши искренние, сердечные соболезнования его семье, родным и близким.
Олег Свириденко , 17.08.2011 21:14:00
Мои соболезнования семье Михаила Сурова от автора его личного герба.
Подняться вверх