Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2011 14:51    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • В Вологде прошёл «сладкий» праздник

  • Сладкий и по-настоящему медовый праздник отмечали вологжане накануне. С самого раннего утра в Парке Ветаранов кипела работа, подъезжали пчеловоды, выставляли товар, готовились к празднику. В этом году более 30 пчеловодов  из Великого Устюга, Тарноги, Шекснинского, Грязовецого, Усть-Кубинского районов стали участниками "профессионального" праздника.

    Фоторепортаж

    Житель Тарноги Василий Ведров уже более десяти лет увлечено занимается пчеловодством. "Всё свободное время стараюсь провести на пасеке, так за 10 лет это меня затянуло. На данный момент у меня живет 40 пчелиных семей. Конечно, с каждым годом стараюсь расширять своё «медовое» производство. Нелегко было в начале, в этом деле ведь немало тонкостей и нюансов, но сейчас могу точно сказать, что это того стоило", признаётся пчеловод.

    Известно, что Праздник мёда в Вологде проходит уже более 10 лет. По данным Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, в Вологодской области зарегистрировано 2 713 пчеловодов и 19 365 ульев. К участию в ярмарке допускались только те пчеловоды, продукция которых имеет ветеринарно-санитарный паспорт и специальное свидетельство о качестве мёда.

    На ярмарке были представлены самые разнообразные товары пчеловодства, инвентарь, мёд в сотах, цветочная пыльца, мёд с пергой, прополис и многое другое. Каждый посетитель "сладкого" мероприятия мог не только приобрести мёд, но продегустировать все разновидности цветочного лакомства.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх