Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2011 17:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • «Цветущий город» выходит на финишную прямую

  • Сегодня конкурсная комиссия закончила приём заявок от вологжан на участие в конкурсе "Цветущий город". Областная столица зацвела ещё в начале июня. С каждым годом конкурс привлекает всё больше вологжан, ведь каждый хочет не только сделать свой двор краше и чище, но и удивить соседей полётом фантазии и творчества.

    Фоторепортаж

    За три года существования совместного проекта Партии «Единая Россия» и Администрации города «Цветущий город» Вологда заметно преобразилась. Удивительные цветочные композиции, клумбы, поражающие разнообразием красок – всё это делает наш город особенным.

    В этом году на участие в конкурсе поступили сотни заявок от жителей областной столицы, и, как говорят члены комиссии, каждый цветник уникален по-своему.

    Чистый и ухоженный двор, клумбы, где как огоньки сияет море бальзаминов. Это великолепие заслуга жителей дома на ул. Горького, 120б. Уже пять лет они вместе ухаживают за своим, пусть и небольшим, двором.

    - В этом году мы единодушно решили, а почему бы нам не поучаствовать в конкурсе. Ведь всё, что есть в нашем дворе, это дело рук каждого жителя нашего дома, здесь каждый вложил не только силы, а главное – душу. Весной мужчины у нас сделали клумбы, разбили цветники, а мы уже всем женским коллективом высаживали рассаду. Наш двор уже стал местной достопримечательностью, все кто мимо проходит, фотографируют на память и стоит отметить, ни у кого не подымается рука, чтобы что-то сломать или испортить, - рассказала Татьяна Никитина, выступившая одним из инициаторов украшения двора.

    Товарищество собственников жилья «Наш дом» на ул. Карла Маркса, 72 б в этом году также решило стать участником конкурса «Цветущий город». Как говорят сами жильцы, в прошлом году они еще экспериментировали, учились разбивать клумбы, выращивать рассаду, правильно подбирать цветы.

    - Поначалу для нас это было нелегким делом, и семена не всходили, цветы не цвели. Но мы решили не останавливаться. И в этом году с новыми силами и твердой уверенностью сделали и альпийскую горку, и клумбы, - рассказывает жительница дома Татьяна Киреева. – Наши дети вместе с нами сажали цветы, поливали их. Ведь сейчас так важно, чтобы в самом раннем возрасте они научились ценить то, что сделано руками, умели ухаживать, как и мы за цветами.

    А жители дома на ул. Судоремонтной, 16, сделали мини–сад. Кроме цветов, они поселили в саду сказочных персонажей. Дом Бабы Яги, сова, гном и даже небольшой пруд – это все сделало их сад райским уголком.

    Не менее изобретательным оказался коллектив детского сада «Улыбка». Работники учреждения своими силами соорудили Аленушкин дворик.

    - Еще весной мы решили, что оформление у нас будет необычное, сказочное. Вот и получилось, что у нас в садике поселилась Аленушка. Девушка она у нас хозяйственная, изгородь сплела сама, гусей развела, скамеечку для себя поставила, цветы посадила, следит за порядком, - рассказала Екатерина Ожиганова, старший воспитатель детского сада «Улыбка».

    Прием заявок окончен, и сейчас конкурсной комиссии предстоит колоссальная работа. До сентября им будет необходимо оценить трудолюбие и фантазию всех вологжан, которые пожелали стать участниками конкурса, а ведь таких немало, и все заслуживают внимания и поощрения.

    Итоги конкурса будут подведены 9 сентября – в Международный день красоты. Победителей ждут ценные призы: бытовая техника, посуда, малые архитектурные формы для садоводов.

  • Сегодня конкурсная комиссия закончила приём заявок от вологжан на участие в конкурсе "Цветущий город". Областная столица зацвела ещё в начале июня. С каждым годом конкурс привлекает всё больше вологжан, ведь каждый хочет не только сделать свой двор краше и чище, но и удивить соседей полётом фантазии и творчества.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх