Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2011 18:55    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Воспитанники центра «Меридиан» отправились в очередной поход

  • 15 августа 24 воспитанника детского морского центра «Меридиан» отправились в очередной учебный поход. Ровно в 14 часов 15 минут теплоходы «Байкал» и «Баргузин» отчалили от пристани на Набережной VI-й Армии. Перед отправлением счастливого пути ребятам пожелал заместитель Главы г.Вологды Илья Самарин.

    Фоторепортаж

    Вместе со своими воспитанниками в плавание отправился и директор центра «Меридиан» Дмитрий Юшин. Маршрут пройдёт от Вологды до Устья-Кубенского с остановкой в Шере, а затем обратно.

    Следует отметить, что это не просто увеселительная прогулка. В пути участники похода будут нести вахты, постигать азы морского дела. Значительную часть времени (путешествие продлится до 26 августа) юные моряки проведут в Устье-Кубенском. Здесь, на Кубенском озере, у ребят запланирована встреча с адмиралом Вячеславом Поповым.

    Судя по всему, юные путешественники совсем не боятся речных просторов. Тем более, что для многих из них этот поход не первый. Так, десятиклассник Олег Второй, командир одного из экипажей, занимается в «Меридиане» пять лет и идёт в поход уже в восьмой раз. Его уверенный голос не заставляет сомневаться в большом опыте: «Каждый занимается своим делом. Кто-то в кубрике прибирается, а кто-то палубы драит. На камбузе есть вахта: столы расставлять, посуду. В общем, всё организовано, некогда дурака валять».

    Да и родители, похоже, знают, что отдают детей в надёжные руки. Например, Николай Мудрый провожает сына Илью. «Сейчас уже не очень волнуюсь. Знаю, что воспитатели хорошие, что всё будет в порядке», – говорит он.

    Центр «Меридиан» организует такие путешествия для своих воспитанников каждый год. Нынешним летом это уже четвёртый поход. Он заключительный, или – как предпочитают говорить на флоте – крайний. Осенью начнётся подготовка к будущим походам, которые состоятся уже в новом сезоне.

    Летним путешествиям предшествует длительная подготовка. В течение учебного года ребята посещают занятия, изучают устройство судов, флажный семафор, такелажное дело, учатся оказывать первую медицинскую помощь.

    Как рассказала корреспонденту Vologda-Portal.ru педагог дополнительного образования Мария Вороновская, поход – это своего рода практика, здесь оттачиваются умения и навыки, полученные во время занятий. "Цель таких походов – научить детей морскому делу, приблизить к морякам, воспитать в детях патриотические чувства", – подчеркнула Вороновская.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх